Медведев увидел угрозу для существования Украины

Хвиля

Российский премьер Дмитрий Медведев считает, что Украине предстоит преодолеть тектонический разлом, который грозит существованию самого государства.

Об этом он сказал на пресс-конференции по итогам заседания совета министров Союзного государства в пятницу в Москве, сообщает Интерфакс-Украина.

«Украинскому обществу, мне кажется, предстоит преодолеть тектонический разлом, который образовался в нем. Разлом, который грозит стабильности государства и существованию самого государства.

Мы, конечно, с большой тревогой наблюдаем за теми эмоциями, которые демонстрирует гражданское общество на Украине», — заявил Медведев.

Премьер-министр РФ уточнил, что происходящие на Украине события нельзя расценивать исключительно как преодоление последствий советского прошлого.

«Вы использовали некоторые сравнения, вспомнили Украину. Я не уверен, что все, что происходит сейчас на Украине, может быть описано в качестве определения как «борьба с совком», — сказал он.

Так Медведев ответил на вопрос, в котором прозвучало, что многие молодые на Украине заявляют, что все события это не борьба с Россией, а нежелание возвращаться в «совок».

Кроме того, премьер России высказал негативное к отношение к использованию термина «совок» в контексте советского прошлого.

«Да и вообще, этот термин, вот я имею на это право говорить об этом, потому что жил в советскую эпоху, знаю и достоинства и недостатки советской системы, отношусь к ним критично. Но это моя Родина, и я там родился, я там учился», — сказал российский премьер.

Кроме того, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что посещение еврокомиссарами Майдана является грубым вмешательством во внутренние дела Украины и так себя вести в 21-м веке нельзя.




Комментирование закрыто.