Медведев пожаловался на резкое падение доли нефтегазовых доходов

Медуза

Дмитрий Медведев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что до недавнего времени доходы от продажи нефти и газа достигали 70 процентов от общей суммы доходов российского бюджета.

«Еще совсем недавно у нас доходы от углеводородов составляли приблизительно 70 процентов доходов государственного бюджета. То есть мы конкретно сидели на этой иголке. Потом стало где-то 55 процентов, сейчас — 45», — сказал Медведев на встрече с кандидатами в высший и генеральный советы партии «Единая Россия».

По словам премьер-министра, в период низких цен на нефть необходимо изменить структуру экономики России. «Вот эти трудности, с которыми мы сейчас столкнулись, если бы их не было, то их надо было бы, наверное, придумать», — считает Медведев. По его мнению, низкие цены «нам в принципе мешают», но если они снова вырастут до 140 долларов за баррель, то «все опять расслабятся».

Медведев отметил, что уже больше половины доходов бюджета — доходы не от нефти. «Значит мы способны без этого себя кормить. И раньше же кормили, когда нефть вообще не была нашим экспортным товаром. Надо меняться и надо пользоваться этой ситуацией. Я к этому призываю всех», — сказал премьер-министр.

Источник: Медуза




Комментирование закрыто.