Медведев посоветовал Азарову не обижаться, а призадуматься

Хвиля

Медведев-Азаров
«Тут, что называется, дело не в обидах и в каких-то других моментах», — именно такими словами Медведев охарактеризовал причины падения украинско-российского товарооборота на 25% за последний год.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что ухудшение торговых отношений России с Украиной и падение объема украинско-российского товарооборота до второго места после Беларуси не является поводом «на кого-то обижаться», а должно стать стимулом «призадуматься и работать».

Об этом российский премьер сказал на встрече с премьер-министром Украины Николаем Азаровым в Москве во вторник, 24 декабря, сообщает ZN.UA.

«Лишь один момент не повод для того, чтобы на кого-то обижаться, но повод для того, чтобы призадуматься и работать», — заявил Медведев, слова которого цитирует пресс-служба правительства России.

«Я об этом недавно говорил во время встречи с нашими белорусскими партнерами, — продолжил российский премьер. — Впервые за всю историю наших постсоветских отношений, торговые отношения с Беларусью вышли на первый уровень. Всегда традиционно была Украина на переднем плане – просто потому, что разный масштаб экономики. Тут, что называется, дело не в обидах и в каких-то других моментах. Поэтому важно восстановить и торгово-экономическое сотрудничество (Украины и России — ред.), и инвестиционное сотрудничество. Будем двигаться в рамках тех планов, которые в настоящий момент намечены (двумя президентами – ред.)» — сказал российский премьер.
«Мы действительно должны реанимировать очень многое из того, что, к сожалению, за последнее время было растрачено в российско-украинских отношениях», — резюмировал Медведев.

В ответ Азаров сообщил, что «с надеждой смотрит на 2014 год», поскольку ему «2014 год видится в плане восстановления наших торгово-экономических отношений прежде всего с Российской Федерацией».

«Мы уже планируем выйти на уровень по крайней мере 2011 года», — заявил украинский премьер.

Азаров пояснил, что для Украины восстановление товарооборота «чрезвычайно важно», поскольку это и рабочие места, и доходы бюджета, и зарплата.

Премьер Украины также поблагодарил Медведева за приглашение для участия в заседании Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств. Азаров сообщил, что «ксожалению, Виктор Федорович (В.Янукович) не смог приехать и поручил мне участвовать».




Комментирование закрыто.