Медведев назвал энергетическую блокаду Крыма диверсией Украины

ТАСС

Дмитрий Медведев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал диверсией отключение Украиной энергоснабжения Крыма.

Об этом он заявил на совещании с вице-премьерами, передает ТАСС.

«Регион остался без электричества в результате, по сути, энергетических манипуляций, действий со стороны украинских властей. А выражаясь правовым языком, то, что было сделано — это диверсия, то есть уничтожение промышленных объектов, преследующее практически террористические цели», — сказал Медведев.

Как отметил глава правительства РФ, эти действия оставили без тепла и света жителей Крыма. «Они подвергли опасности жизнь и здоровье многих людей, в том числе и социальные объекты. Поэтому здесь не может быть иных политических оценок», — сказал Медведев.

Он отметил, что уже предпринимаются меры по обеспечению энергоснабжения Крыма. «Ну, и наконец, что, наверное, самое главное в этой ситуации — ускорено строительство энергомоста через Керченский пролив», — отметил Медведев.

Премьер заявил, что Крым и ранее был энергодефицитным. Сооружение энергомоста должно полностью ликвидировать зависимость Крыма от поставок электроэнергии с Украины. «Ну, и соответственно, также должна быть продолжена работа по вводу новых генерирующих мощностей», — сказал глава правительства.




Комментирование закрыто.