Медведев хочет превратить Севастополь в Сочи

Дмитрий Медведев

25 мая 2014 года в рамках рабочей поездки в город федерального значения Севастополь председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с исполняющим обязанности Губернатора города Севастополя Сергеем Меняйло.

В ходе беседы Дмитрий Медведев подчеркнул, что реализация целого ряда решений, принятых на федеральном уровне, позволит улучшить жизнь севастопольцев и жителей Республики Крым и «подтянуть» уровень жизни к общероссийскому. «Это касается и пенсий, и пособий, и, соответственно, заработных плат бюджетникам, организации новых рабочих мест, строительства жилья… Вот мы с вами ездили по городу и вы сказали, что на самом деле, по сути, социальное жилье в Севастополе не строится. И это, конечно, большая проблема» – заметил председатель Правительства.

Сергей Меняйло, в свою очередь, отметил, что это лишь малая часть из огромного потока вопросов, возникающих у жителей города к новой власти. «Все эти 23 года людей никто не слышал, а скорее, просто не хотел слушать… Поступают жалобы, связанные даже не с какими-то личными проблемами, а касающиеся жизни всего города. И люди хотят город привести в порядок – вот это самое главное» – сказал исполняющий обязанности Губернатора города Севастополя.

Председатель Правительства Российской Федерации акцентировал внимание на необходимости сохранить то, что создавалось веками, – прежде всего, особый исторический ландшафт города-героя. «У нас есть опыт возрождения уникальных архитектурных ансамблей, и у нас есть опыт развития прибрежных городов. Взять хотя бы тот же самый Сочи. Понятно, что Сочи и Севастополь – это разные города, но какие-то технологии, какие-то возможности необходимо использовать» – сказал Дмитрий Медведев.

Отдельно Сергей Меняйло отметил, что одним из первых действий новой исполнительной власти стала полная инвентаризация земель и имущества для определения законности владения. «К примеру, доступ к морю, к пляжу должен быть открытым. К сожалению, понимания этих вопросов здесь долгое время не было» – сказал он.

В ходе встречи руководители также обсудили вопросы инвестиционного потенциала города, — сообщает пресс-служба губернатора Севастополя.

Источник: Севастопольские новости


Загрузка...


Комментирование закрыто.