Медведчук верит, что подписанный в Минске договор принесет мир и единство

Хвиля

Медведчук

Найден путь, который позволит остановить кровопролитие, гибель мирных жителей и гражданское противостояние.

Об этом говорится в заявлении лидера Общественного движения «Украинский выбор» и участника контактной группы Виктора Медведчука.

«Комплекс мер по выполнению минских соглашений подписан. Найден путь, который позволит остановить кровопролитие, гибель мирных жителей и гражданское противостояние. Это путь к миру.

Остановить режим огня, сохранить территориальную целостность Украины, вернуть в страну мир и стабильность — такими были основные задачи в ходе переговорного процесса. Считается, что дипломатия — искусство возможного. Могу сказать, что в условиях предельно обостренного вооруженного противостояния было сделано невозможное — достигнуты мирные договоренности», — отмечает он.

По словам Медведчука самое главное — принято решение о прекращении огня.

«Значение результатов минских переговоров трудно переоценить.

Но важнее всего то, что подписанный документ дает реальные возможности для урегулирования ситуации правовым путем, согласно украинскому законодательству, и опирается на демократические механизмы. Это залог единства Украины — той ценности, которую «Украинский выбор» отстаивал и будет отстаивать в будущем.

Как автор Конституционной реформы 2004 года я имею право сказать: изменения в Основной закон, обеспечивающие расширение прав регионов, давно назрели, и затягивать с выполнением этого требования народа — значит создавать угрозу безопасности нашей страны.

Уверен, что демократические выборы под контролем ОБСЕ на Донбассе помогут снять многие вопросы, в том числе и те, которые препятствуют равноправному национальному диалогу.

Да, еще предстоит долгий и сложный путь по реализации всех пунктов соглашения. Что ж, дорогу осилит идущий, но пусть дорога эта будет мирной», говорится в заявлении.




Комментирование закрыто.