Медведчук умышленно затягивает процесс обмена пленными, — Рубан

Радио Свобода

рубан

Представитель Украины по гуманитарным вопросам в трехсторонней контактной группе Виктор Медведчук затягивает процесс обмена пленными.

Такое мнение в в интервью Радио «Свобода» высказал руководитель Центра освобождения пленных общественной организации Офицерский корпус Владимир Рубан.

«Раньше мне казалось, что даже не как патриот, а как человек Медведчук будет способствовать освобождению пленных, ведь мы знаем о его родственных связях с Владимиром Путиным, они кумовья, Путин крестил его детей. Мне представлялось, что достаточно будет одного его звонка, чтобы повлиять на донецкую сторону и отпустить всех военнопленных. На самом же деле этот процесс настолько затянулся, что мы вправе предъявить претензии насчет умышленного затягивания этого процесса», — сказал он.

Рубан отметил, что разочарован работой Медведчука в качестве представителя Украины по гуманитарным вопросам в трехсторонней контактной группе. «Несмотря на то, что создана эта комиссия, мы продолжаем работать отдельно. Кроме того, мы чувствуем ревность со стороны Виктора Медведчука, который не желает вовлекать кого-либо в переговорный процесс. И если поначалу я приветствовал назначение Медведчука, то сейчас разочарован», — заявил он.

По его словам, исчезла прозрачность. «Руководитель группы по обмену пленными от Украины не имеет представления о точном количестве военнослужащих, которые находятся в плену и которых он должен освободить. В последнее время было всего несколько обменов, и каждый раз они подтягиваются под какую-то дату – либо под минские переговоры, либо под какие-то события, даже под религиозные праздники, например, Пасху», — сказал Рубан.

Напомним, не так давно Плотницкий высказывал уверенность, что задержанных российских военных обменяют по протекции Медведчука.

 




Комментирование закрыто.