Медведчук советует Украине привыкать к торговым войнам с Таможенным союзом

Контракты

 

Изображение: lenta-ua.net

Украина при выборе ассоциированных отношений с Евросоюзом должна привыкать к новым нормативам таможенного регулирования, умышленных действий на то, чтобы затормозить украинский товар на границе с Россией, не было.

Об этом заявил лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук, передают «Контракты»

«Мне кажется, в Украине у нас превратно понимают эти действия со стороны России, и в данном случае — стран Таможенного союза. Потому что есть регламенты, есть нормативы, и их надо соблюдать», — сказал он.

Произошедшее на российско-украинской границе лидер движения считает подтверждением того, что «к новым правилам и нормативам ведения бизнеса и предпринимательской деятельности надо привыкать». «После того, как посыпались обвинения с украинской стороны, российская таможня дала комментарий и разъяснила, что это нормативы, которые действуют в отношении всех. Нет сегодня какой-то войны или каких-то умышленных действий, направленных на то, чтобы зафиксировать, затормозить эти грузы, которые идут как экспорт в сторону России», — считает Медведчук.

Он напомнил, что руководство России и Украины договорилось о создании рабочей комиссии, которая, по мнению лидера движения, расставит все точки над «i». «Думаю, вопросы, если они есть, надуманные или искусственные, отпадут, а реальная жизнь останется. А реальная жизнь говорит о том, что в будущем Украина, которая если не пойдет по пути вступления в Таможенный союз, а подпишет соглашение об ассоциации с ЕС, должна понимать, что ТС рано или поздно введет защитные меры», — сказал Медведчук.

Ничего необычного в произошедшей на границе ситуации, по его словам, нет, и «нужно привыкать к новым нормам работы, если не хотим быть в Таможенном союзе». «Я — сторонник Таможенного союза, и считаю, что это необходимо и для экономики, и для ее развития. А как сложится жизнь, мы увидим», — сказал лидер «Украинского выбора».

Изображение: lenta-ua.net


Загрузка...


3 комментария

  1. «Мне кажется, в Украине у нас превратно понимают эти действия со стороны России, и в данном случае — стран Таможенного союза. Потому что есть регламенты, есть нормативы, и их надо соблюдать» — щось я не помітив схожих претензій від білоруської сторони і казахської. То може справа не в регламентах МС, а саме в позиції Росії?
    ну а думка і мрія «пана юриста» давно відома

  2. Странно, что не все понимают простую истину. Заключить союз с ЕС фактически против России и при этом зарабатывать на рынке в России НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Нормальные страны определяют свой политический приоритет на основе экономического. На Украине экономический приоритет Януковича и государства Украина оказались диаметрально противоположны, ну а народ способен только ощутить результаты принятого не им решения.

    • Surok пишет:

      И наоборот, заключив союз с Россией значит заключить союз против ЕС и зарабатывать на этом рынке (в процентном отношении таком же ) НЕ ПОЛУЧИТСЯ.

      Нормальные страны определяют свой политический приоритет на основе экономического.> Вот и определили. Чисто экономически ибо ЕС = рынок плюс капиталы, которые там хранятся.

      ну а народ способен только ощутить результаты принятого не им решения.> Для народа принципиально ничего не изменится