Медведчук предлагает дать оккупированному Донбассу статус свободной экономической зоны

Хвиля

Медведчук

Нынешнее украинское правительство — правительство узкой специализации и не намерено использовать иные экономические рычаги и механизмы, кроме привлечения кредитов.

Такое мнение в блоге на сайте общественного движения «Украинский выбор» выразил лидер движения Виктор Медведчук.

«По всей видимости, именно поэтому в стране экономические реформы не только не проводятся — они даже не разработаны. В первую очередь это касается снижения налогового давления на реальную экономику с привлечением иностранных инвестиций — ключевого аспекта создания и развития свободных экономических зон (СЭЗ)», — отметил он.

Политик отметил, что при создании СЭЗ появляются новые рабочие места, растет зарплата, а отечественные предприятия получают современные технологии, что потом приводит к существенному расширению базы налогообложения.

Однако, Медведчук напомнил, что не так давно премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что свободные экономические зоны ранее существовали в Украине, «но они не имели должного позитивного эффекта на экономику, а стали центрами коррупционных действий».

По мнению лидера «украинского выбора», для того, чтобы СЭЗ не стали центрами коррупционных действий, нужно реально бороться с коррупцией.

«В связи с минскими договоренностями украинские власти заявляли о готовности предоставить Донецкой и Луганской областям статус свободных экономических зон. Такой подход — фактически единственный реальный шанс все-таки приступить к восстановлению социальной сферы и экономики этих регионов», — уверен Медведчук.




Комментирование закрыто.