Медиахолдинг из ЮАР запустит в Украине «сестру» OLX

Лига

доставка продуктов, покупки через интернет

Южноафриканский медиахолдинг Naspers выводит новый e-commerce проект на украинский рынок.

Об этом пишет Лига.

Как отмечается, это будет сервис по продаже недвижимости Otodom, входящий в глобальное подразделение Naspers Classifieds.

В Украине Naspers Classifieds хорошо известен благодаря сайту объявлений OLX.ua (до 2015 года назывался Slando). На этом портале размещено более 11 млн объявлений.

На сайте OLX доступны товары любых категорий: от объявлений о поиске работы до продуктов для детей. Но в других странах присутствия Naspers общую доску объявлений OLX дополняют также специализированные классифайды.

Укрпатент 12 декабря зарегистрировал в Украине торговую марку Otodom. Заявителем выступило голландское юрлицо Naspers Classifieds — OLX Global b.v.

Более того, Otodom в Украине уже занялся тестированием портала, который пока находится на временном домене otodom.net.

В начале следующего года проект переедет на домен .ua, рассказала PR-менеджер OLX Украина Оксана Венгровская. Запуск проекта запланирован на первый квартал 2017 года.

В последнее время Naspers активно инвестирует в локализацию своих международных e-commerce проектов в Украине.

В октябре холдинг вывел на наш рынок мобильный классифайд letgo. Это сервис, рассчитанный на продажу товаров друзьям и тем, кто живет неподалеку.

Основатель крупнейшего украинского интернет-магазина Rozetka.ua Владислав Чечеткин допускает, что Otodom использует в Украине польские наработки.

«У Naspers много денег и опыта в таких проектах», — подчеркивает он. Недавно южноафриканский холдинг продал крупный польский проект Allegro за 3,25 млрд долларов.

Венгровская добавляет, что у нового проекта по недвижимости будет расширенный набор инструментов для агентств и застройщиков.

Например, потенциальные покупатели смогут получить не только базовую информацию об объекте недвижимости, но и данные о близлежащих детсадах, школах и пр.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.