МЧС России признало, что жители Кубани не были оповещены об угрозе наводнения

«По предварительной оценке, оповещение населения было организовано, но, к сожалению, комплексной работы проведено не было. Со стороны руководителей на местах и отдельных служб были допущены ошибки», — заявил Пучков. 

Начальник ГО и ЧС района Денис Пронин, в свою очередь, сообщил, что в целях оповещения жителей проводились подворовые обходы, одновременно с этим работали три электросирены, установленные на предприятиях в разных районах города.

«Также были задействованы полицейские автомобили с громкоговорителями, через которые людям сообщали о надвигающемся наводнении», — сказал Пронин.

Между тем накануне губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что оповестить каждую семью о стремительно надвигавшемся наводнении было невозможно.

«Оповещение о том, что возможны сильные осадки одновременно с последствиями выхода реки (из берегов), официальные данные, поступили в 22.00. Пик нагрузки воды начался в 01.00 и продолжался до 03.00. Вы это лучше меня знаете. Вы что думаете, дорогие мои, если бы сегодня даже в 22.00 с перерывом до часу ночи, что — можно было каждого обойти? Это невозможно. Какими силами? Это раз. Во-вторых. И вы бы что — снялись и ушли бы из дома?» — сказал Ткачев.

По последним данным, в результате наводнения погиб 171 человек, 3,3 тысячи человек частично утратили предметы первой необходимости, 18,7 тысячи человек утратили их полностью, и еще 800 человек находятся в медучреждениях. Всего пострадало более 22 тысяч человек.

По материалам: Интерфакс




Комментирование закрыто.