МЧС готово к панике на Евро-2012

Хвиля

Об этом сообщил помощник министра МЧС Украины Евгений Червоненко, пишет УНН .

«Во-первых, в городах, принимающих Евро, будет действовать программа «112». Безусловно, она предусматривает первичную координацию силовых и спасательных органов, а также медицинской помощи. Я пытался подготовить программу спасения с помощью вертолетов в местах массового скопления, ведь транспорт с любыми мигалками является бесполезным», — сообщил Червоненко.

По словам эксперта, министерство надеется и на сознание граждан, не провоцировать возникновение чрезвычайных ситуаций. Опыт работы с большим скоплением людей специалисты переняли с 2004 года.

«Будем надеяться на ту самоорганизацию и все же на то, что удастся расставить группы быстрого реагирования. По опыту 2004 года могу сказать, что такие скопления людей, которые были на Майдане и которые, вероятно, будут во время Евро — это огромная проблема. В такой толпе любое неправильное движение может вызвать необратимые процессы, как и паника. Я уверен, что министр Балога организует все для того, чтобы силы были сконцентрированы на безопасности людей», — добавил эксперт.




Комментирование закрыто.