Майкл Флинн получил более 50 тысяч долларов от российских компаний, — конгрессмен

Медуза

Американский конгрессмен-демократ Элайджа Каммингс опубликовал документы о получении бывшим советником президента Дональда Трампа Майклом Флинном десятков тысяч долларов от российских компаний.

В декабре 2015 года Флинн выступил на закрытом мероприятии в Москве, посвященном 10-летию телеканала RT (Russia Today). За речь ему заплатили 33,75 тысячи долларов, следует из документов; еще 11,25 тысячи получила компания Leading Authorities, которая договарилась с RT о поездке Флинна.

О том, что Флинн получил за выступление деньги, было известно и ранее, однако сколько именно, не сообщалась.

Кроме того, в 2015 году Флинн получил по 11,25 тысячи долларов от грузовой авиакомпании «Волга-Днепр» и от американской «дочки» «Лаборатории Касперского» Kaspersky Government Security Solutions (KGSS).

В KGSS заявили, что Флинн получил деньги за выступление на мероприятии по безопасности в Вашингтоне, сообщает The Washington Post. В компании подчеркнули, что являются частным предприятием и «никак не связаны ни с каким правительством».

Генерал Майкл Флинн был уволен с поста советника Дональда Трампа по национальной безопасности в середине февраля. Причиной стали его переговоры с российским послом Сергеем Кисляком, которые произошли еще до инаугурации Трампа. Флинн обсуждал с Кисляком антироссийские санкции, но не рассказал об этом избранному вице-президенту Майклу Пенсу.

Источник: Медуза




Комментирование закрыто.