«Майдан» в Виннице: 7 силовиков госпитализировали, толпа требует «люстрации» главы облМВД

Украинская правда

В результате столкновений в Винницкой ОГА 7 работников милиции были госпитализированы с телесными повреждениями и отравлением слезоточивым газом, за помощью к медикам обратился один из участников митинга.

Об этом сообщили в облуправлении МВД.

Фото облуправления МВД в Винницкой области

«Несмотря на неоднократные предупреждения о недопущении нарушений общественного порядка активисты разбили окна и забросали яйцами офис, находящийся напротив здания ОГА. 4 из правонарушителей были доставлены в винницкого городского отдела милиции», — отметили в МВД.

По данным милиции, после установления их личностей и отнятия показов, они были отпущены.

Как сообщили в управлении МВД, во время проведения внеочередной сессии областного совета у здания ОГА «часть агрессивно настроенных митингующих грубо нарушили общественный порядок».

«Во время внеочередной сессии облсовета у здания ОГА собралось около 600 митингующих, которые выразили недоверие действующей власти, и начали штурмовать здание облсовета», — говорится в сообщении.

Для охраны общественного порядка возле здания облгосадминистрации было задействовано более 200 сотрудников милиции.

«Среди тех, кто обеспечивал правопорядок во время проведения митинга — бойцы спецбатальона «Винница», которые недавно вернулись из зоны АТО, где вместе с нацгвардейцамы защищали Украину от врага. В их сторону полетели яйца, камни, взрывные пакеты, активисты применили слезоточивый газ» , — отметили в МВД.

В свою очередь активисты требуют от начальника областной милиции Игоря Моренця подать в отставку из-за жестокого избиения людей возле облсовета.

Как сообщает местное издание «20 минут», к центральному входу облуправления МВД пришло большое количество людей, которые перед этим были под облсоветом. Активисты принесли с собой мусорный контейнер.

Фото с сайта vn.20minut.ua

Моренець вышел к протестующим дважды.

«Сначала сказал, что проанализирует ситуацию и примет решение о своей возможной отставке. В следующий раз он сообщил, что в столкновениях под облсоветом пострадали 7 милиционеров. Будет проведено следствие. Первые результаты обещали обнародовать в понедельник, 8 декабря. Тогда же, сказал Моренец, он примет решение относительно своей возможной отставки с должности главного милиционера области», — отмечает издание.

Источник: Украинская правда




Комментирование закрыто.