Майдан стал протестом против тщеславия властей, — Штефан Фюле

УНИАН

митинг майдан украина ес

События на Майдане в Киеве были протестом против тщеславия и безответственности власти.

Об этом бывший комиссар Европейского Союза по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле сказал во время skype-включения из Праги всем украинцам, которые собрались на Майдане Незалежности на «Ночь памяти», сообщает УНИАН.

Он напомнил, что год назад Майдан символизировал право на свободное выражение мнения и возможность собрания граждан для выражения несогласия с действиями властей.

«Это также была борьба против тщеславия той власти, которая думала, что не существует ответственности», — сказал Фюле, добавив, что граждане вышли на Майдан для поддержки интеграции в Европейский Союз. Он обратил внимание, что на Майдане было много флагов ЕС.

«Украина не является искусственным государством, Украина не является искусственным мостом между Западом и Востоком. Украина – это Европа», — отметил Фюле, выразив убеждение, что Украина разделяет европейские принципы.

Фюле вспомнил, как в последний раз посещал Майдан в сентябре вместе со своей женой. По его словам, это был особый момент жизни, когда они возлагали цветы в память тех, кто погиб на Майдане.

«Эти воспоминания – они не должны быть только историей, они должны быть о будущем, украинском будущем в Европе», — отметил Фюле.

Напомним, в память о событиях 30 ноября на Майдане прошла акция «Ночь памяти».




Комментирование закрыто.