Маячок, оборудованный ГЛОНАСС/GPS-трекером, будет следить за машинами с мигалками

мигалка

Российская компания Omnicomm разработала проблесковый маячок, оборудованный ГЛОНАСС/GPS-трекером для контроля за движением машин со спецсигналами.

Об этом сообщает Digit.ru.

Устройство может быть использовано на оперативном транспорте правоохранительных органов, а также автомобилях, перевозящих лиц, подлежащих госохране. При включении проблескового маячка трекер автоматически начинает определять координаты и скорость движения автомобиля и передавать их в центр управления.

Программное обеспечение Omnicomm Online позволяет контролировать местоположение включившего спецсигнал автомобиля, определять его маневры и скорость, а также определять соответствие его маршрута имеющемуся у водителя служебному заданию.

В компании считают, что использование их разработки позволит пресечь нецелевое использование спецтранспорта и сократить число совершаемых им правонарушений. Кроме того, наличие трекера облегчит расследование дорожных происшествий с участием спецтранспорта, так как сотрудники ГИБДД будут обладать точной информацией о времени и месте включения проблескового маячка, а также маршруте и скорости движения транспортного средства.

Как сообщили Digit.ru в компании, разработку пока не представляли официальным органам, но планируют это сделать.

Компания Omnicomm — разработчик и производитель системы спутникового мониторинга транспорта Omnicomm на базе технологий ГЛОНАСС/GPS, датчиков уровня топлива Omnicomm LLS и сопутствующего оборудования. Компания основана в 1998 году, поставляет свою продукцию в Россию, СНГ и более чем в 90 стран мира.


Загрузка...


Комментирование закрыто.