МАУ заблокировала либерализацию украинского авиарынка

Дело

МАУ

Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» оспорили в суде приказ Госавиаслужбы №222 от 4 апреля 2016 года, которым вносились изменения в порядок предоставления и аннулирования прав на эксплуатацию воздушных линий в Украине.

Об этом пишет delo.ua.

Данный приказ, вступивший в силу 17 мая, либерализировал украинский авиарынок. В частности, из документа исключено условие проверки преимущественного владения (свыше 50% уставного капитала) авиаперевозчика при получении права на эксплуатацию воздушной линии.

Такая проверка осуществляется в процессе лицензирования перевозчика, и новый порядок устраняет дублирование.

Документ также исключает условие выполнения авиаперевозчиком регулярных рейсов в пределах Украины в течение минимум 12 месяцев. Сеть маршрутов и их экономическая целесообразность останутся в компетенции авиакомпаний.

Кроме того, внесено условие уплаты в полном объеме государственных сборов, предусмотренных Воздушным кодексом Украины, что обеспечит равные условия для всех перевозчиков при доступе к рынку воздушных перевозок при предоставлении новых прав на эксплуатацию воздушных линий.

Как отмечает партнер юридической фирмв «Анте» Андрей Гук, по странному стечению обстоятельств это дело рассматривает тот же судья, что и иск МАУ относительно отмены приказа Мининфраструктуры №245 от 23 апреля 2013 года «Об утверждении Порядка предоставления и аннулирования прав на эксплуатацию воздушных линий».




Комментирование закрыто.