Маттис: Асад отказался от химической атаки после предупреждения США

Укринформ

Изображение: ria.ru

Министр обороны США Джеймс Маттис считает, что сирийское правительство «серьезно восприняло предупреждение официального Вашингтона о недопустимости новой химической атаки и избежало ее проведения.

Об этом он заявил во время пресс-брифинге в среду по дороге в Брюссель, сообщили корреспонденту Укринформа в пресс-службе Пентагона.

«Очевидно, они (правительство Асада – ред.) серьезно восприняли это предупреждение», — прокомментировал министр обороны США вопрос, была ли замечена новая активность сирийского правительства относительно подготовки к новой химической атаки после с начала недели.

Отвечая на просьбу уточнить, что он подразумевает под выражением «серьезно восприняли», Маттис ответил: «Они этого (нападения с применением химического оружия – ред.) не совершили».

В то же время, министр обороны США отказался комментировать готовность Пентагона действовать в случае, если такая попытка со стороны Асада будет реализована. «Я не обсуждаю будущие военные операции, вообще. И никогда не делаю этого», — отметил он.




Комментирование закрыто.