Матиос заявил о двух попытках покушения на него

Укринформ

Анатолий Матиос

Заместитель генерального прокурора, главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил о попытках покушения на него.

Об этом он рассказал на слушаниях в Комитете Верховной Рады по вопросам противодействия и предотвращения коррупции, сообщает корреспондент Укринформа.

«В отношении меня генеральным прокурором вынесено постановление об обеспечении безопасности лица. Посягательство на моих детей, с которыми я не проживаю уже 10 лет, две попытки покушений, постоянное шельмование в коммерческих средствах массовой информации», — сказал он.

По его словам, это — следствие того, что ведомством арестованы налоговики 16 из 23, «которых мы задержали, и такие задержания будут и в дальнейшем».

Главный военный прокурор отметил, что из-за открытого доступа к е-декларациям отдельных военных прокуроров, которые работают в зоне АТО, есть случаи похищения их родственников. Вместе с тем, отметил он, государство не имеет ресурса для охраны таких военных прокуроров.

Матиос также сообщил, что из 670 военных прокуроров 220 имеют статус участников АТО, а по 74 — принято постановление об обеспечении специальных мер безопасности.

На комитетских слушаниях обсуждают обобщенные Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции предложения органов государственной власти относительно внесения изменений в закон «О предотвращении коррупции» в части ограничения отображения в открытом доступе деклараций отдельных категорий субъектов декларирования с целью обеспечения национальной безопасности или для защиты жизни, здоровья, имущества субъектов декларирования и членов их семей.




Ответить