Матиос рассказал, почему в ВСУ происходят самоубийства

Зеркало Недели

Украинцы, которые участвовали в боевых действиях, иначе воспринимают действительность.

Об этом главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил в интервью ZN.UA.

«У тех, кто прошел войну, восприятие реалий жизни черно-белое. Я не один раз там полазил с ними. Через полдня я уже такой, как они. Но я приехал и уехал, а они – в неизменной картинке постоянного стресса», – сказал он.

По словам главного военного прокурора, в украинской армии на 250 тыс. военнослужащих приходится 632 психолога, а этого мало. Матиос отметил, что за четыре года войны на Донбассе в украинской армии зафиксировано 615 самоубийств. «Самое главное – только треть самоубийств совершены в зоне АТО, во время несения службы. Остальные – после ухода в пункты постоянной дислокации на восстановление», – подчеркнул он.

20 февраля 2018 года Матиос в эфире авторской программы главреда «ГОРДОН» Алеси Бацман на телеканале «112 Украина» сообщал об «очень печальной статистике» самоубийств среди тех, кто длительное время находится в районе боевых действий. «В среднем в неделю два-три человека», – отметил военный прокурор. 23 февраля начальник управления морально-психологического обеспечения Министерства обороны Украины Олег Грунтковский заявил, что слова Матиоса не соответствуют действительности.

«Заявления чиновников, которые не работают непосредственно с личным составом, – это пиар и манипуляция», – считает представитель Минобороны. По его словам, количество самоубийств остается на уровне прошлого года и не имеет тенденции к росту. 24 апреля народный депутат от Блока Петра Порошенко, председатель комитета Верховной Рады по делам ветеранов, участников боевых действий, участников антитеррористической операции и людей с инвалидностью Александр Третьяков заявил, что уже более тысячи участников АТО покончили с собой.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.