Матиос рассказал об экспертизе изъятых у экс-главы Минобороны Лебедева секретных документов

112.ua

Анатолий Матиос

Экспертиза документов с грифом «совершенно секретно», найденных при обыске у экс-главы Минобороны Павла Лебедева, завершится весной.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Отвечая на вопрос о судьбе «сенсационных вещей», найденных еще летом при обыске у Лебедева, Матиос заявил: «Луценко сказал очень толерантно о документах с грифом особой важности — «совершенно секретно»».

«Поскольку эти документы связаны с обороноспособностью страны и многими ее факторами, я не могу прокомментировать. Обработка этих документов, анализ, экспертиза… у государства нет сотен тысяч экспертов, нет сотен тысяч работников прокуратуры, идем поступательно. Как только в марте, может, в апреле, закончится эта экспертиза, будет о чем говорить», — отметил Матиос.

Как стало известно в конце минувшего года, Генеральная прокуратура объявила в розыск бывшего министра обороны Павла Лебедева по подозрению в содействии правоохранителям при разгоне Евромайдана. Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 255 (участие в преступной организации, созданной с целью совершения тяжкого или особо тяжкого преступления) Уголовного кодекса.

В августе генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что при обыске у Лебедева были найдены «сенсационные вещи», однако в детали не вдавался.




Комментирование закрыто.