Матиос рассказал, как провалилась операция по задержанию 20 бойцов «Беркута»

Апостроф

Анатолий Матиос

Масштабная операция по задержанию 20 бойцов спецподразделения «Беркут», которые были причастны к преступлениям во время Революции Достоинства, в августе 2014 года была сорвана из-за чьей-то команды или предупреждения.

Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире «Громадського ТВ».

«Я бы хотел подтвердить, что действительно летом прошлого года… Я возглавлял управление как заместитель генерального прокурора, которое осуществляло процессуальное руководство расследование дела по Майдану… И да, действительно, в начале августа прошлого года… была подготовлена феноменальная операция по задержанию 20 на тот момент действующих сотрудников «Беркута», но при очень странных обстоятельствах перед проведением операции по их задержанию…а это должна была быть масштабная операция, не в Киеве… все эти «беркутовцы» в один день покинули пределы Украины», — сообщил Матиос.

При этом, отвечая на вопрос о том, означает ли это, что их предупредили, он отметил: «Одномоментно люди не могут выехать. Однозначно люди или получили команду, или были предупреждены».

Главный военный прокурор подчеркнул, что он не знает, кто мог предупредить указанных лиц об операции. По его словам, в курсе спецоперации была оперативная группа СБУ, технические подразделения, силовое подразделение, процессуальные руководители и руководители Генпрокуратуры и МВД — Виталий Ярема и Арсен Аваков.

Источник: Апостроф




Комментирование закрыто.