Матиос пытается отбелить Кулика, — Лещенко

112

Сергей Лещенко

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос пытается отбелить прокурора сил АТО Константина Кулика, делая его персону ключевой в резонансных делах, в частности, Курченко и Кацубы.

Такое мнение в эфире «Вечернего прайма» на телеканале «112 Украина» выразил нардеп Сергей Лещенко.

«Здесь интересное, что этот прокурор, его дело ведет НАБУ, а Матиос пытается его отбелить, делая его ключевым прокурором по делам Кацубы, Курченко и так далее. По моему мнению, это манипуляция со стороны Матиоса, потому что он знает, что Кулик ходит под статьей, что готовится подозрение, если еще не вынесено. И для того, чтобы отбелить репутацию Кулика, он специально сделал его человеком, который ведет это резонансное следствие по Курченко, Кацубе и Кошелю», — отметил Лещенко.

По мнению парламентария, Матиос пытается сделать из Кулика борца с коррупцией для того, чтобы спасти его.

«Матиос сейчас пытается спасти своего человека, и для того, чтобы его спасти, он пытается сделать из него борца с коррупцией, и вроде бы все резонансные дела, которые идут, это все делает Кулик. На самом деле нет, это делают следователи, и это следствие давно уже было проведено, например, тот самый Кацуба, которого сейчас так резонансно задерживали, уже давно было подозрение подготовлено, еще в сентябре прошлого года его в розыск объявили, просто потом это дело слили, думаю, за материальную компенсацию коррупционерам-прокурорам, а сейчас дело вроде бы восстановили, Кацуба вновь задержан, и Кулик этого добился. Это дело было уже доведено до конца еще во времена годичной давности, а Кулика искусственно подвели, якобы он это дело расследует, вот такой он борец с коррупцией», — сказал депутат.




Комментирование закрыто.