Матиос предположил, что его захотят видеть руководителем ГБР

УНН

анатолий матиос

Заместитель Генерального прокурора Украины — главный военный прокурор Анатолий Матиос сказал, что смутно верит в то, что после всех его объективных заявлений будет желание видеть его на посту руководителя Государственного бюро расследований.

Об этом он сказал в эфире «5 канала», передает УНН.

«Чего пошел на ГБР? При всем бэкграунде того, что обо мне говорят и как ко мне относятся тот же политикум, или государство, я честно могу смотреть любому человеку в лицо, но я смутно верю, что после всех моих объективных заявлений будет большое желание видеть меня в должности руководителя ГБР «, — сказал он.

А.Матиос объяснил, почему является кандидатом на должность руководителя ГБР.

«Но чего я это сделал? Никто из любой правоохранительной системы не проходил такое чистилище, которое прописано в этом законе: спецпроверка, собеседование, сдача тестов на добродетель, полиграф, который должен быть. Никто, ни антикоррупционные мои коллеги — нет НАБУ, ни САП, ни другие новосозданые (не проходили такой отбор — ред.). Я это пройду, чтобы раз и навсегда сказать, повторите за мной и, пожалуйста, я только вас поддержу. Я прохожу этот тест для себя, что я не потерял память, что у меня нет склероза … А выбрать, не выбрать меня руководителем во время особого периода или войны незаконченной в государстве — это право комиссии «, — рассказал главный военный прокурор.




Комментирование закрыто.