Матиос объявил ДУК «Правый сектор» вне закона

Обозреватель

правый сектор мобилизация

Добровольческий украинский корпус «Правый сектор» является незаконным вооруженным формированием, единственным батальоном, который не вошел ни в одну силовую структуру Украины.

Об этом в эфире «Громадського радіо» заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«По всем юридическим конструкциям, признакам и согласно украинской Конституции ДУК «Правый сектор» является, если сухим юридическим языком, незаконным вооруженным формированием на территории государства. У нас единственный добровольческий батальон, который за два года не определился: он над государством или с правом применения монополии государства в виде оружия на всей территории — ДУК «Правый сектор», — говорит Матиос.

«Это — герои, элита нации. Это чрезвычайные патриоты государства. Но использование патриотов в политических целях без указанных государственных позиций — это развал основ государства. Мы видели Мукачево. Сейчас очень неоднозначный Драгобрат», — добавил Матиос.

По его словам, даже под лозунгами патриотизма никто в Украине не может прятаться с оружием в тыловых областях и расстреливать посты силовиков, как это было в Мукачево.

«Если мы не будем подменять понятия и не будем прикрывать «общеуголовные преступления» патриотизмом, тогда у нас все будет хорошо. А если начнем закрывать на это глаза, то в Украине наступит хаос», — подытожил военный прокурор.

Источник: Обозреватель




Комментирование закрыто.