Матиос назвал основную версию убийства сотрудника ГУР

Интерфакс-Украина

Анатолий Матиос

Следствие рассматривает российский след как основную версию в теракте, в результате которого во вторник утром в Киеве погиб сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины, полковник Максим Шаповал.

Об этом заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

«Основная версия следствия — российский след. Другие детали расследования постараемся в рамках дозволенного и возможного комментировать с определенной периодичностью», – сказал А.Матиос на брифинге во вторник в Киеве.

Он указал на абсурдность любых версий касательно коммерческой деятельности.

По словам А.Матиоса, следствием занимаются четыре военных прокурора.

Главный военный прокурор также заявил, что появившаяся в соцсетях информация о «якобы осведомленности кого-то о месте закладки взрывчатки возле Генерального штаба Вооруженных сил – это полная чушь».

А.Матиос указал, что следствие рассматривает версию существования единого центра принятия решений в контексте этого теракта и убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.

«Если вы спрашиваете о возможности (существования — ИФ) одного центра принятия решений о совершении преступлений (убийства экс-депутата Госдумы РФ Д.Вороненкова и этого теракта – ИФ) – мы также рассматриваем и эту версию», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.

А.Матиос отметил, что на территории Украины с начала года было совершено 10 преступлений с использованием взрывчатки. «Мы их все будем отрабатывать, в том числе посредством алгоритма возможного одинакового исполнения или возможности каких-то касательных черт, людей и так далее, и тому подобное», — подчеркнул главный военный прокурор.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.