Матиос говорит, что подал в суд на начальника Генштаба Муженко

112.ua

Анатолий Матиос

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил  что подал иск к начальнику Генерального штаба Виктору Муженко из-за ограничений полномочий военных прокуроров.

Он пояснил, что по поручению главы Генштаба военных прокуроров допускают в части только для следственных действий и по письменному разовому пропуску.

«Я долго думал, начинать ли линейку бюрократической переписки, которая к ничему не приводит, и решил, что закон дает мне право, и подал иск в суд, который и должен поставить точку и решить, правомерны действия руководства Генштаба или не правомерны», – заявил Матиос в интервью телеканалу «112 Украина», передает Гордон.

Он добавил, что в прошлом году благодаря работе военных прокуроров в воинских частях удалось привлечь к уголовной ответственности в виде гауптвахты 630 человек, к административной ответственности  – 1300 военнослужащих.

«Сейчас для этого необходимо письменное разрешение руководства, которое точно не заинтересовано в выносе мусора из собственного дома», – сказал Матиос.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Загрузка...


Ответить