Матиос готов штурмовать «Торнадо»

УНН

батальон Торнадо

При задержании бойцов «Торнадо» во Львове, Киеве, Днепропетровске, Северодонецке нарушения закона в отношении них не было.

Об этом в эфире «5 канала» заявил заместитель Генерального прокурора Украины — главный военный прокурор Анатолий Матиос и добавил, что если бойцы батальона не допустят следователей на свою базу, придется применить силу, передает корреспондент УНН.

«При задержании во Львове, Киеве, Днепропетровске, Северодонецке бойцов «Торнадо» не было нарушения в отношении их закона. Врачи их освидетельствовали. Превышения полномочий нет. Судья Печерского суда вынесла решение об их аресте, за что я ей очень благодарен», — сказал он.

По его словам, подразделение заняло оборону и не хочет пускать следователей на свою территорию.

«Командир роты «Торнадо» при ордере на обыск на территории подразделения, отдал боевой приказ о подготовке к вооруженному сопротивлению. Ночью был заминирован периметр базы, были поставлены снайперские пары, заминированны транспортные средства при въезде в базу, и объявлено в мегафон о допуске следственно-оперативной группы. Но командир заявил, что на базу допущен никого не будет», — рассказал А.Матиос.

Он сказал, если следователи не будут допущены на территорию подразделения, придется применить силу.

Напомним, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков расформировал роту специального назначения “Торнадо” ГУМВД Украины в Луганской области, которые обвиняются в незаконном лишении свободы, пытках и убийствах местных жителей под руководством комбата батальона Руслана Онищенко. Он также сообщил, что всем подозреваемым бойцам, а также комбату “Торнадо” избрана мера пресечения в виде ареста без права внесения залога. Кроме того, по его словам, будет проведено служебное расследование в отношении других членов специальной роты “Торнадо”.




Комментирование закрыто.