Матиос анонсировал «знаковые имена» по делу о махинациях

Украинская правда

Анатолий Матиос

К делу, по которому 14 июля проводят более 150 обысков, причастны две компании по управлению активами и известные личности.

Об этом заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает Украинская правда.

Он добавил, что из-за их схемы Украина понесла убытки на 12 миллиардов долларов.

«Нам придется довольно долго вместе с департаментами киберполиции и департаментом экономики Нацполиции делать осмотр этого всего (изъятого) – но мы убеждены, что там будут очень знаковые фамилии, транши и механизмы», – заявил он.

«Мы нашли уникальный европейский инструмент – компанию по управлению активами. Мы долго не могли понять, как можно было украсть деньги – и потом как-то легализовать, чтобы у моего коллеги Горбатюка 2 года не было вопросов. Так вот, компания по управлению активами сделала схему – почти легальную, практически выглядит совершенной – когда миллиард денег в самый активный период Революции достоинства был заведен в страну и работал до сегодняшнего дня!», – сказал Матиос.

Он не стал называть «имена концессионеров или тех, кто воспользовался услугами этих двух компаний по управлению активами просто от «семьи экс-президента», заканчивая действующими правоохранителями».

«Когда действующие правоохранители – не буду называть никого пока – получают при курсе 8 гривен за доллар по 6-7 миллионов гривен дивидендов в определенные периоды времени, то это точно вызывает вопросы», – сказал главный военный прокурор.

«Это была уникальная быстрая, но неприкосновенная схема легализация средств. У каждого украинца по только установленными нами убыткам было украдено 300 долларов. Это будто незначительная сумма – но перемножьте на более 40 миллионов живых украинцев – это просто ужас. 12 миллиардов долларов – это подтвержденные нами убытки», – заявил Матиос.

В свою очередь, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил: «Министерство юстиции проводит ряд мероприятий по указанию следствия и по решению суда по блокированию этого имущества, чтобы ловкие ребята не успели все это дискредитированное имущество переписать на подставных лиц».




Комментирование закрыто.