Материалы НАБУ не сгорели в Соломенском суде

УП

суд

В Соломенском суде указывают, что в результате пожара пострадали материалы уголовной канцелярии, где хранятся уже рассмотреные уголовные производства.

Об этом «Украинской правде» рассказал пресс-секретарь суда Николай Марьев.

«Больше всего повреждены материалы уголовных производств, которые были рассмотрены в предыдущие годы работы суда, которые хранились в уголовной канцелярии. Все остальные дела, в принципе, не пострадали», — сказал он.

По его словам, «в уголовном канцелярии хранятся дела, которые уже были рассмотрены. То есть, по которым уже было конечное судебное решение, приговор, постановление суда и т.д.», — сказал он.

На вопрос, пострадали ли какие-то материалы, которые были направлены НАБУ, пресс-секретарь сказал: «не пострадали».

Марьев рассказал, что работу «в полном объеме» суд планируют восстановить уже во вторник.

«Одно из помещений суда работает в оперативном режиме. И сегодня-завтра мы организуем работу в другом помещении для того чтобы продолжить работу суда и осуществлять рассмотрение дел», — сказал он.

Как известно, в понедельник НАБУ заявил, что задержка возобновления работы Соломенского суда Киева, где ночью был пожар, будет иметь негативное влияние на качество и скорость досудебных расследований НАБУ.

В частности указывалось, что в этом суде находилось около 150 процессуальных ходатайств от детективов НАБУ, «по которым еще не было вынесено решение или решение было принято, однако не было сделано соответствующего постановления».

«Кроме того, в Соломенский районный суд г. Киева детективами НАБУ и прокурорами САП было направлено два обвинительных акта», — говорится в сообщении НАБУ.




Комментирование закрыто.