Материалы на Суркова уже в Генпрокуратуре, — Наливайченко

Укринформ

Владислав Сурков

СБУ передала в Генпрокуратуру материалы про причастность помощника президента России Владислава Суркова к террористическим действиям и призыву к свержению конституционного строя в Украине.

Об этом заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко после торжеств по случаю почтения памяти Героев Небесной Сотни и сотрудников СБУ, которые погибли при защите государственного суверенитета Украины, передает корреспондент Укринформа.

«Все материалы расследования, которые выясняет и находит Служба безопасности, выполняя поручение Генеральной прокуратуры, направляются в ГПУ, и нами уже направлены. Так же направлены материалы и эпизоды, которые СБУ считает обоснованными для того, чтобы подозревать и того гражданина России, о котором Вы вспомнили (Суркова. – Ред.), и его первого помощника Инала Ардзинби в совершении преступлений, связанных с терроризмом на территории нашего государства, с призывами к свержению конституционного строя, с последними резонансными подготовками к уголовнм преступлениям, в том числе и к преступлениям в Одессе», — сказал он.

Наливайченко выразил надежду, что все эти материалы дойдут до суда, ведь лишь после судебного разбирательства они могут быть предоставлены международным экспертам и правозащитникам.

«Граждане России, которые опосредствовано или непосредственно принимают участие в провоцировании и организации последующих незаконных действий на нашей территории, поверьте мне, они не избежат наказания», — отметил председатель СБУ.

Ранее сообщалось, что помощник Путина приезжал в Донецк на встречу с главарями боевиков.




Комментирование закрыто.