Мать пленного российского спецназовца опровергает версию Кремля

Дождь

Александров

Мама арестованного на территории Украины Александра Александрова, который, по его словам, является действующим военным, дала интервью Reuters.

В нем она рассказала, что ничего не знает об увольнении своего сына из армии.

Текст был опубликован на сайте агентства в четверг, 25 июня.

Матери арестованного на территории Украины россиянина 58 лет, ее зовут Зинаида Александрова. В интервью агентству она рассказала, что ничего не слышала о планах ее сына увольняться из армии.

«Если он уволился, не сообщая нам, или не уволился, государство в любом случае не должно бросать его… Я не знаю, как они (власти) действуют. Мне они ничего не говорят», — рассказала она агентству.

Зинаида Александрова не говорила со своим сыном после того, как он попал в плен. Он ранее говорил, что пытался дозвониться до матери, однако ему этого не удавалось.

«Я отключалась, потому что незнакомые номера. Что если это СБУ (Служба безопасности Украины) с какими-то угрозами? Я ни с кем не контактировала. Откуда я знала, что это Саша», — объяснила она.

Мать Александра Александрова хочет только того, чтобы ее сын быстрее приехал.

Отец арестованного на территории Украины россиянина — Анатолий Александров, отставной майор, который недолго принимал участие в боевых действиях в Афганистане. Интервью он давать отказался.

Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны после перестрелки с украинскими силовиками в Луганской области 17 мая. СБУ объявила задержанных «российскими военными», обвинив их в террористической деятельности, позже их арестовали. В ответ официальный представитель российского министерства обороны Игорь Конашенков заявил, что Александров и Еврофеев в момент задержания уже не были действующими военнослужащими. В самопровозглашенной «Луганской народной республике» назвали мужчин сотрудниками «народной милиции».

Источник: Дождь




Комментирование закрыто.