Маск нашел «вредителя» в компании Tesla

Ведомости

tesla-motors

Основатель и генеральный директор Tesla Илон Маск сообщил в письме подчиненным, что один из сотрудников компании занимался «масштабным саботажем», а также незаконно распространял конфиденциальные коммерческие сведения.

Об этом сообщают Ведомости со ссылкой на телеканал CNBC.

В письме, которое есть в распоряжении журналистов, Маск уточняет, что сотрудник вносил изменения в код операционной системы на сборочных машинах, а также передавал конфиденциальные данные Tesla третьей стороне. Имя сотрудника не указывается.

По информации телеканала, его допросили. Сейчас Tesla выясняет, были ли у него сообщники, а также мог ли он вступить в сговор с конкурентами.

«Полный масштаб его действий пока не ясен, однако то, в чем он уже сознался, звучит довольно плохо», – приводит телеканал выдержки из письма Маска.

По словам Маска, сотрудник объяснил свои действия тем, что его не повышали в должности.

В другом письме Маск сообщил также о недавнем пожаре в сборочном цехе Tesla. Это потребовало остановки производства электромобилей на несколько часов. Он добавил, что в этом случае речь может идти о случайном инциденте, но призвал сотрудников быть бдительными.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.