Машовец посчитал боевиков и российских военных на Донбассе

Апостроф

Константин Машовец

Несмотря на постоянную ротацию пророссийских боевиков и военных из РФ, которые воюют на Донбассе, на оккупированной территории сформированы якобы два армейских корпуса.

Об этом пишет координатор группы «Информационное сопротивление» Константин Машовец в статье на «Апострофе«.

«Оценить возможности сил формирований боевиков можно лишь в целом, поскольку они постоянно изменяются. Сейчас в так называемых ДНР и ЛНР сформированы якобы два армейских корпуса. Один из них (в ДНР) насчитывает четыре «мотострелковые бригады», а другой — две. Помимо этого, в них собраны так называемые отдельные полки и батальоны, подразделения «территориальной обороны» и прочей «народной милиции», которые раньше были разрозненными бандами, а теперь стали частью вооружённых формирований двух этих квазиобразований (ДНР и ЛНР)», — объясняет Машовец.

По его словам, «в общем — это 40-45 тыс. боевиков, плюс 8-9 тыс. российских военнослужащих в качестве «страховочного пояса».

«Тяжелое вооружение у боевиков присутствует в первой линии (имеются в виду танки и артиллерия калибром больше 100 мм), но в основном в небольшом количестве, тщательно ими прячется и маскируется, а основное его количество отведено во второй эшелон», — подчеркнул эксперт.




Комментирование закрыто.