Марушевская рассказала, как будет реформировать Одесскую таможню

Finance.ua

Юлия Марушевская

Новоназначенная глава Одессой таможни Юлия Марушевская рассказала о своих планах относительно реформирования структуры.

Об этом сообщает Finance.ua

«Я вполне осознаю, что гуманитарное образование – это не техническое, не экономическое … Мы сразу, с завтрашнего дня начинаем анализ кадровых вопросов и подготовку новых конкурсов, новых назначений. И будем руководствоваться такими прозрачными стандартами, и приглашать людей-профессионалов, которые смогут на этих должностях в новой зоне таможенного контроля честно делать свою работу», – заявила Марушевская.

«Также будет конкурс и на мою должность, потому что я для себя ставлю сроки, – это 4 месяца, за которые я хочу (и вся наша команда хочет) создать прозрачную зону таможенного контроля и повлиять на изменения в системе», – добавила она.

Также Марушевская добавила, отметила, что «заходит» на должность «с командой профессионалов, фактически с, возможно, лучшими профессионалами в мире, которые имеют уже опыт реформирования таможен не в одной стране».

Она отметила, что конкурс, на котором должен быть избран в т.ч. руководителя таможни, «еще даже не объявлен».

«Будет собственно нами проведен конкурс на совершенно разные должности: на те новые позиции, которые откроются в таможенном терминале новому, и на те должности, где у нас возникнут проблемы с коррупционными чиновниками, и так же на должность руководителя таможни. Но это все будет сделано в течение следующих четырех месяцев, сейчас еще не объявлено этих конкурсов. Это задача, такая, скажем, цель, которую мы ставим перед собой на следующие четыре месяца», – заявила она.

Говоря о своем образовании, Марушевская отметила: «Мое базовое образование – Киевский университет имени Тараса Шевченко, институт филологии».

«Кроме того, я проходила стажировку за рубежом. Я была слушателем Летней школы Гарвардского университета по гуманитарному профилю и в Стэнфордском университете я была приглашенным студентом-исследователем в Международном институте Freeman Spogli на кафедре демократии и верховенства права, где изучала процесс реформирования постсоветских стран, как их превращать в современные страны», – сообщила замглавы ОГА.

Как известно, 16 октября президент Петр Порошенко объявил замгубернатора Одесской области Юлию Марушевскую руководителем одесской таможни.




Комментирование закрыто.