Марушевская рассказала, что в первую очередь сделает на Одесской таможне

Газета по-украински

юлия марушевская

В Одесской таможне первым делом необходимо начать подготовку конкурсов на должности.

Об этом в интервью «Радио Свобода» сообщила руководитель ведомства Юлия Марушевская.

«Мы сразу, с завтрашнего дня, на самом деле начинаем анализ кадровых вопросов и подготовку новых конкурсов, новых назначений. И будем руководствоваться такими прозрачными стандартами и приглашать людей-профессионалов, которые смогут на этих должностях в новой зоне таможенного контроля уже честно делать свою работу. Также будет конкурс и на мою должность, потому что я для себя ставлю сроки, — это четыре месяца, за которые я хочу (и вся наша команда хочет) создать прозрачную зону таможенного контроля и повлиять на изменения в системе», — подчеркнула Марушевская.

Напомним, в пятницу, 16 октября, президент Петр Порошенко объявил о назначении главой Одесской таможни 26-летней Юлии Марушевской, ныне — заместителя главы Одесской ОГА.

Вместе с назначением нового руководителя Государственная фискальная служба собирается начать проект перезагрузки Одесской таможни. Он предусматривает обновление кадрового состава, проведение специально разработанной процедуры тестирования кандидатов и при необходимости проверку на полиграфе перед назначением на должность.

Отметим, что Порошенко объявил Марушевскую главой Одесской таможни вопреки конкурсу. Как известно, сейчас проходит конкурс на замещение этой должности. Из более 70 кандидатов сейчас отобрано девять (среди них – и Марушевская) и на следующей неделе должен состояться очередной этап.

Источник: Газета по-украински




Комментирование закрыто.