Мартыненко рассказал об отношениях с Порошенко

Левый берег

Кононенко_Мартыненко

Бывший народный депутат Николай Мартыненко после заседания суда, на котором ему избрали меру пресечения, дал небольшой брифинг.

Общаясь с журналистами, он рассказал в том числе о своих отношениях с президентом Петром Порошенко.

«Он стал президентом, я стал с ним редко видеться. Я с ним не ссорюсь, но и не дружу. Раньше был в более близких отношениях, до его должности. Он сейчас президент, государственный деятель, ставлюсь к нему с уважением. Виделся последний раз даже не вспомню когда. Месяца полтора-два назад», — заявил он.

Напомним, что Мартыненко является одним из близких соратников бывшего премьер-министра Арсения Яценюка.

В 2015 году время тогда еще депутат стал фигурантом громкого скандала: коллега Мартыненко по коалиции Сергей Лещенко обнародовал некие документы, из которых свидетельствует, что компания Мартыненко получала 15-20% отката от контрактов «Энергоатома» и чешской «Шкоды» на поставку оборудования.

Спустя полтора года, 20 апреля, он был задержан, но уже по другому делу — об откате при поставках уранового концентрата из Казахстана на украинский ВостГОК. По данным НАБУ, казахстанский поставщик продал 301 тонну сырья посреднику — австрийской компании Steurmann — за 57,47 млн долларов, а ВостГОК затем выкупил его за 74,75 млн долларов. Steurmann связана с Мартыненко.

Источник: Левый берег




Комментирование закрыто.