Марсоход Curiosity может начать изучение потенциальных водоемов на Красной планете

ZN.UA

Марсоход Curiosity

Исследователи NASA рассматривают возможность использовать марсоход Curiosity для изучения потенциальных водных объектов на Марсе.

Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на сайт NASA.

Марсоход может сделать снимки предполагаемых источников воды на Красной планете, что позволит изучить их исследователям на Земле. До утверждения новой миссии марсоход продолжит взбираться вверх по горе Шарп, изучая то, как древние, богатые водой породы, сохранились в современных засушливых условиях Марса.

Продвижение по горе Шарп приведет марсоход к темным полосам, которые были ранее обнаружены на снимках, сделанных с помощью High-Resolution Imaging Science Experiment (HiRISE).

По мнению исследователей, эти темные полосы могут появляться в результате сезонного движения соленых потоков воды на поверхности или под поверхностью Красной планеты. Один из подобных объектов находится на пути марсохода на склоне горы Шарп. Curiosity будет наблюдать за регионом на протяжении некоторого времени для того, чтобы заметить возможные сезонные изменения на его поверхности.

В сентябре 2015 года специалисты NASA провели пресс-конференцию, во время которой рассказали о том, что нашли свидетельства существования жидкой воды на поверхности Марса. Позже агентством было представлено анимационное видео, которое моделирует движение потоков воды на Красной планете.




Комментирование закрыто.