Мародеры «ДНР» разграбили старейшую гостиницу Донецка

Сегодня

гостиница великобритания донецк

Одно из старейших зданий Донецка – гостиница «Великобритания», построенная в конце XIX века и расположенная в центре города – разграблена мародерами. Местные общественники побывали внутри здания и обнаружили, что гостиница бесхозная и пустая.

«Еще увидели компактно увязанные вещи и несколько телевизоров старого типа. Видимо, мародеры подготовили все это днем для выноса ночью за пределы здания», – сообщили дончане.

Также, по их словам, остатки гостиницы можно было бы использовать для расселения людей, потерявших жилье в результате обстрелов, однако это почему-то не было сделано. Дончане уже начали привыкать к тому, что в городе орудуют мародеры, но поделать ничего не могут. Интересно, что буквально в 100 метрах от «Великобритании» расположен штаб боевиков. Однако, грабителей это не смутило.

Гостиница «Великобритания» — одно из самых старых зданий в Донецке, расположенное на улице Постышева. Здание гостиницы было построено в 1883 году. Сначала оно было двухэтажным, но в 1891 году надстроили третий этаж, после чего гостиница стала одним из самых высоких зданий в городе. Также долгое время здание являлось единственной гостиницей в городе. В гостинице останавливались писатели Александр Куприн, Александр Серафимович, Константин Паустовский, Владимир Маяковский.

Источник: Сегодня




Комментирование закрыто.