Маркова могут посадить в тюрьму на семь лет

"Хвиля"

Игорь Марков

Экс-народного депутата Игоря Маркова могут посадить в тюрьму на семь лет по «хулиганским статьям».

Об этом заявил сегодня журналистам его адвокат Александр Казарновский по итогам заседания Печерского суда г. Киева, который принял решение задержать Маркова под арестом до 20 декабря.

По словам адвоката Маркову обвиняют в «организации хулиганства по ст.27 ч.3 Уголовного кодекса Украины и злостное хулиганство по ст.296 ч.4 Уголовного кодекса Украины».

Данные статьи Уголовного Кодекса Украины предусматривают лишение свободы сроком на 7 лет.

Как известно, вчера в ГУ МВД в Одесской области Игорь Марков получил сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.296 Уголовного кодекса Украины — хулиганство.

Маркова обвиняют в избиении участника пикета против установления памятника Екатерине Великой в Одессе в 2007 году.

Экс-министр МВД Юрий Луценко заявил, что по этому делу он пытался посадить Маркова еще в 2009 году, но тогда Партия регионов сорвала его попытку.

Известие о задержании Игоря Маркова привело к штурму УВД в Одесской области его сторонниками, а также блокированию здания. МВД пришлось привлечь отряды ОМОНа из других областей, чтобы деблокировать здание главка в ночь с 22 на 23 октября. В ходе столкновений пострадали 7 милиционеров и 1 журналисты. В отношении 4 человек были возбуждены уголовные дела.

 

 




2 комментария

  1. Весело у вас там.:))

  2. Сейчас в Прокуратуре Николаева пытаются найти НП по делу Маркова. Проблема в том, что его не существует в том виде как прописано нормативными документами ГПУ. Достаточно посмотреть любое НП в прокуратуре г. Николаева. К примеру, НП за (№15-01) 756-13. Для в данном ПН составлено с нарушение приказа №…. . нет элементарного описи документов находящихся в НП, а об остальном и говорить просто не прилично. Создается впечатление, что такие действия должностных лиц направлены на создание у граждан Украины представление, что в …. прокуратуре работают люди для которых законы Украины не существуют. Там не прислушиваетесь к словам президента Януковича В.Ф. выступающего 17.01.2013р. на заседании Комитета по экономическим реформам указывал на наличие саботажа реформ в Украине. И саботаж идет по всем направления.

    и.Маркову будет сложно…. Но очень скоро все станет на свои места.