Марков однозначно причастен к убийству Чайки, — Мирошниченко

Непосредственно или косвенно Игорь Марков однозначно причастен к убийству Максима Чайки и поэтому Генпрокуратура должна возбудить против И.Маркова такое уголовное дело.

Об этом в комментарии УНН в кулуарах парламента заявил народный депутат партии «Свобода» Игорь Мирошниченко.

Он отметил, что «Свобода» будет настаивать привлечь к ответственности и лиц, которые скрывали факты причастности И.Маркова к убийству М.Чайки 7 лет.

«Также у нас есть вопросы системной антиукраинской деятельности Маркова, его сотрудничества со спецслужбами России. Уголовные действия Маркова это: избиение активистов мирного митинга 2007 людьми Маркова, двое из которых попали в реанимацию и один в итоге остался инвалидом на всю жизнь. Кроме убийства М.Чайки мы еще просим выяснить, является ли Марков криминальным авторитетом «Марадона». Если выяснится, что это один и тот же человек, то надо выяснить состав преступлений, которые совершил «Марадона», — сказал И.Мирошниченко.

Его коллега Юрий Сиротюк отметил, что ГПУ должна расследовать экономические преступления И.Маркова в Одессе по незаконному распределению бизнеса в сфере вывоза мусора.

«Компании аффилированные с И.Марковым фактически монополизировали рынок вывоза мусора в Одессе. Маркова должны привлекать к ответственности не за хулиганство, а за уголовные преступления. За ним есть масса уголовных преступлений и он должен пожизненно сидеть в тюрьме», — сказал Ю.Сиротюк.




Комментирование закрыто.