Марков не отказывался от гражданства Украины и есть сомнения в законности получения паспорта РФ, — посол

Европейская правда

Игорь Марков

Посол Украины в Италии Евгений Перелыгин сомневается в законности получения российского паспорта бывшим народным депутатом, задержанным в Италии в среду.

Об этом пишет издание Genova24.it, информирует Европейская правда.

«Есть серьезные сомнения, что Марков получил российский паспорт в соответствии с российским законодательством. Марков не отказывался от украинского гражданства и прожил в Италии всего лишь год», — пояснил посол.

Дипломат подчеркнул, что Игорь Марков «подозревается в совершении преступления, указанного в статье 296 пункт 4 Уголовного кодекса Украины (нападение с нанесением телесных повреждений» и что украинская власть готовит его экстрадицию».

«Интересно, что вообще нужно Маркову в Италии? С какими итальянскими политиками он хотел встретиться? Я хотел бы напомнить, что в Италии и России скрываются бывшие украинские политики, относительно которых в Украине ведется уголовное расследование», — отметил Перелыгин.

Напомним, бывший депутат Верховной рады и лидер партии «Родина» Игорь Марков задержан в Италии сотрудниками Интерпола в среду.

Марков пересек границу без визы и с аннулированным украинским диппаспортом, хотя и знал, что находится в международном розыске. Руководитель рабочего аппарата Укрбюро Интерпола Василий Неволя заявил о том, что факт гражданства другого государства не может освободить Игоря Маркова от экстрадиции в Украину.

В пятницу Апелляционный суд Генуи рассмотрит дело Маркова и должен решить вопрос о его аресте.




Комментирование закрыто.