Маркетолог рассказал, сколько украинцы тратят в интернете на отечественные товары

Gazeta.ua

доставка продуктов, покупки через интернет

Средний чек покупок в интернете товаров украинских производителей — 350 грн. Отечественные товары дешевле импортных в среднем на 35%.

Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказал руководитель онлайн-маркета Bigl.ua Виктор Кириченко.

«Наблюдаем значительное возрастание предложений товаров украинского производства. На нашем ресурсы каждый второй проданный товар произведен в Украине. В 2016 году увеличился спрос во всех категориях. За первое полугодие 2016-го на наших торговых площадках продали столько же товаров, как за весь предыдущий год . При этом средний чек не изменился, то есть возрастание товарооборота обусловлено увеличением количества заказов, а не цен на товары», — отмечает эксперт.

Средний возраст интернет-покупателя — 25-34 года. Больше всего покупают платья, кроссовки, чехлы для телефонов, футболки и сумки.

«Зависимо от сезона, категории товара и даже текущего времени, портрет покупателя все время меняется. Например, женщины, которых среди наших покупателей сейчас 49 процентов, чаще делают покупки в рабочее время и с мобильных устройств, а мужчины — с компьютеров по вечерам или в выходные», — комментирует Виктор Кириченко.




Комментирование закрыто.