Мария Гайдар уволилась с поста заместителя Саакашвили

УНИАН

Мария Гайдар

Исполняющая обязанности зампредседателя Одесской облгосадминистрации по социальным вопросам Мария Гайдар больше не занимает эту должность в связи со вступлением в силу с 1 мая новой редакции закона о госслужбе.

Как сообщила ее пресс-секретарь Виктория Сибирь, чиновница будет выполнять функции внештатного советника председателя Одесской ОГА, передает УНИАН.

Сибирь уточнила, что указанный закон запрещает совмещать государственную службу и статус депутата. Гайдар является депутатом областного совета.

Гайдар является гражданкой Украины, направила документы для отказа от российского гражданства, но РФ пока не подтвердила отказ.

Сегодня к зданию Одесской ОГА пришли несколько десятков волонтеров, которые требовали увольнения Гайдар в связи с тем, что якобы участники АТО и семьи погибших не получают соответствующие социальные выплаты. Сибирь назвала данные требования безосновательными.

«Во-первых, выплаты проводятся. Просто была некоторая задержка, но сейчас все налажено… Митингующим показывали конкретные документы, но они почему-то отказывались их смотреть, и продолжают общаться на повышенных тонах… Во-вторых, Гайдар уже уволилась», — подчеркнула Сибирь.




Комментирование закрыто.