Мариупольские волонтеры хотят отобрать пансионат у военных

ТСН

батальон Донбасс

В Мариуполе волонтеры обвинили бойцов батальона «Донбасс» в незаконном захвате одного из пансионатов.

Как сообщает ТСН, командир батальона получил приказ соорудить в Мариуполе оборонительные рубежи на берегу, а воинов разместить в пансионате, но местные волонтеры уверены — здесь должны отдыхать дети.

С февраля батальон «Донбасс» вместе с «Азовом» защищают Широкино и все это время живут в зале прибытия местного аэропорта. На более 900 воинов — одно помещение без вентиляции и одна уборная, которая служит и прачечной и душевой.

После получения приказа, комбат обратился к местным чиновникам, которые и предложили на выбор несколько оздоровительных учреждений. Наибольшее количество бойцов можно было разместить именно в пансионате «Светлана». Но в день, когда воины должны были переезжать, вместо руководства их в пансионате встретили волонтеры и заявили – занимать эту территорию нельзя, потому что здесь будут отдыхать дети-инвалиды.

В настоящее время игровые площадки в пансионате порезаны на лом, по городу висят объявления, что это место для отдыха для взрослых. Но волонтеры настаивают, что пансионат «Светлана» — единственное место на побережье для детей с ограниченными возможностями. У «Донбасса» нет договора аренды. Его они должны заключить с руководством пансионата. И именно здесь возникает проблема: заведение находится на балансе предприятия «Макеевуголь», а оно — на оккупированной территории и его связывают с окружением Януковича.

Агрессивно настроенные местные уже назвали переселение «Донбасса» в пансионат «рейдерским захватом», но местные чиновники говорят – выбирали между отдыхом детей и безопасностью страны. Тем более, что детям места в море хватит.

 




Комментирование закрыто.