Мариуполь перестал получать электроэнергию

0629.com.ua

Мариуполь

Вчера вечером, около 21.00, в трех районах Мариуполя, Жовтневом, Приморском и Ильичевском, полностью прекратилась подача электроэнергии.

Из-за отсутствия электропитания прекратили работать насосы, в результате чего дома горожан остались и без воды. Не работает уличное освещение. Без света — больницы, родильные дома, сообщает 0629.com.ua

Обесточенными остаются несколько населенных пунктов в Першотравневом районе. «Электроэнергия отключена в Ялте, Мангуше, с остальными поселками созвониться не можем, так как наблюдаются перебои с мобильной связью», — сказали в дежурной ГСПЧ №25 Першотравневого района.

Причину отключения света пояснили в МРЭС.

«Государственное предприятие «Магистральные электролинии» только что прекратило передавать нам электроэнергию, — сообщил в эксклюзивном комментарии 0629 начальник Мариупольской РЭС Максим Батенко. — Мы не знаем, что произошло. Пытаемся выяснить, связаться с ними. Предполагаем, что могла произойти авария на участке, соединяющем Старый Крым и Павлополь».

Жители Приморского района сообщают, что около 21.00 они слышали несколько взрывов. Однако в пресс-службе сектора «М» сообщают, что обстрелы со стороны террористов производились за минувшие сутки 16 раз, но все они были в Широкино. Что могло случиться с электроснабжением, в штабе тоже не знают.




Комментирование закрыто.