Марчук рассказал, как Запад давит на Путина

Хвиля

евгений марчук

Запад, и прежде всего США, кроме тяжелых санкций для России, разработали и задействовали многоходовой тяжелейший прессинг на Путина.

Об этом заявил экс-премьер Украины, экс-глава СБУ, экс-секретарь СНБОУ Евгений Марчук в интервью изданию АСН.

 «Выбрали главный несущий блок из фундамента российской экономики — нефтегазовый экспорт, то есть остов государственного бюджета, и аккуратно начали им заниматься. Сначала выбросили на мировой рынок свои энергетические ресурсы, потом спокойно переговорили на президентском уровне с Саудовской Аравией, Кувейтом и вообще с кем надо. Потом вроде бы незаметно урегулировали отношения с Ираном, снимают санкции… И вот на днях Иран со своим гигантским нефтяным потенциалом выйдет на мировой нефтяной рынок. И цены на нефть рухнут еще больше», — отметил он.

По оценке Марчука, таким образом без летального оружия существенно подорвали государственный бюджет России на годы, снизив бюджетные поступления от энергетического экспорта больше чем наполовину.

«Ну и благополучно рубль обвалили почти наполовину. Россия, конечно, петушится. Но океанский отлив уже начался. Без шума, но неотвратимо», заявил он.

Марчук выразил мнение, что психологически Путина это не особенно страшит. «Он знает, что когда-то будет и прилив. И продолжает гнуть свое», — подвел итог он.

Напомним, он также заявил, что у Путина давно созревал план агрессии против Украины




Комментирование закрыто.