Мандат миссии ОБСЕ на Донбассе продлен еще на год

Эспрессо.TV

Франк Вальтер Штайнмайер

Мандат Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Донбассе продлен на год — до конца марта 2017 года.

Об этом сообщил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, передает Эспрессо.TV со ссылкой на официальный сайт ведомства.

«Я рад, что нам удалось сегодня продлить мандат ОБСЕ — Специальной мониторинговой миссии в Украине — еще на год, до конца марта 2017 года. Мы также приняли сегодня новый бюджет для миссии в размере почти 100 млн евро. Тем самым обеспечивается выполнение СММ ОБСЕ ее важной роли в установлении перемирия и реализации Минских договоренностей», — подчеркнул он.

По информации немецкого внешнеполитического ведомства, почти 700 наблюдателей из 46 государств-участниц ОБСЕ ежедневно обеспечивают объективную картину о соблюдении режима прекращения огня и отвода вооружений в восточной Украине.

«К сожалению, они сообщают нам, что перемирие остается хрупким, и миссия по-прежнему не имеет полного доступа на все территории в зоне конфликта. Если мы хотим двигаться вперед в реализации Минских договоренностей, все стороны должны принять необходимые меры, строго соблюдать прекращение огня и предоставлять СММ беспрепятственный доступ ко всем территориям в зоне конфликта», — заявил Штайнмайер.




Комментирование закрыто.