Манафорт работал с российским олигархом Дерипаской еще в 2004 году, — WSJ

Эспрессо

Пол Манафорт

Пол Манафорт начал работать на россиян еще в 2004 году и был тесно связан с российским олигархом Олегом Дерипаской.

Об этом пишет The Wall Street Journal, передает Эспрессо.

«Бывший глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт не только работал политическим консультантом российской стороны дольше, чем заявлял до этого, но и был связан с Олегом Дерипаской», — пишет издание.

Издание отмечает, что сотрудничество Дерипаски с Манафортом происходило по Украине, Грузии и Черногории.

«Манафорт начал работать на российскую сторону еще в 2004 году. Это продолжалось до 2015 года, а в следующем году он возглавил предвыборный штаб Дональда Трампа», — пишет издание.

Ранее в Конгрессе США, который расследует попытки России повлиять на президентские выборы в стране, отказались предоставить Олегу Дерипаске иммунитет в обмен на его показания.

Сам бизнесмен отрицает наличие финансовых связей с Манафортом. Сам он говорит, что много лет назад разорвал отношения с Полом Манафортом и с ним нет никаких контактов.

Манафорт длительное время обслуживал Кремль, Виктора Януковича, Партию регионов и Оппозиционный блок. По данным некоторых американских СМИ, всего от этих заказчиков политтехнолог мог получить $80-100 млн вознаграждения.

После того, как украинское НАБУ озвучило компромат на Манафорта, его уволили из команды Трампа.

В августе ФБР без предупреждения обыскали дом Манафорта. Следователей в первую очередь интересовали документы о его российских и украинских клиентах.

Недавно стало известно, что Мюллер хочет допросить руководителей всех фирм, которые работали на Манафорта.




Комментирование закрыто.