Манафорт получил от Партии регионов $17,1 млн

LIGA.net

Пол Манафорт

Возглавляемая Полом Манафортом, экс-руководителем штаба Дональда Трампа компания получила от Партии регионов $17,1 млн в течение двух лет.

Об этом пишет Washington Post, сообщает LIGA.net.

Платежи осуществлялись с 2012 по 2014 годы. Данные о платежах были раскрыты согласно Закону о регистрации иностранных агентов и представлены Министерству юстиции США.

В 87-страничном документе содержаться квитанции, а также некоторые подробности о том, каким образом украинская сторона «пыталась повлиять на политику США в отношении Украины».

Также сообщается, что компания Манафорта потратила почти $4 млн на проведение опросов и выплату местных зарплат.

Стало известно, что в 2013 году Манафорт встретился с Дейной Рорабейкером, республиканцем из Калифорнии, который, как уточняет издание, известен за пропаганду более тесных связей между США и Кремлем.

В апреле текущего года стало известно, что Манафорт планирует зарегистрироваться в Министерстве юстиции США в качестве иностранного агента. В связи с этим от него и потребовалась публикация документа о доходах компании.

12 апреля журналисты АР опубликовали информацию о том, Манафорт получал деньги по амбарной книге Партии регионов. Однако глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий позже неоднократно заявлял, что экс-глава кампании Трампа не фигурирует в расследовании украинской стороны по делу об амбарной книге беглого президента Виктора Януковича и его партии.




Комментирование закрыто.